Гратен из цветной капусты с чеддером и ветчиной

6 порций 50 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    520

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    41,8

    грамм

  • Углеводы

    23,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Несоленое сливочное масло 60 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Цветная капуста 900 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 10 г

Жирные сливки 1,5 стакана

Сыр чеддер 75 г

Ветчина 160 г

Свежий тимьян 4 г

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец щепотка

Соль 3,5 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопить половину масла и пробить в блендере с нарезанными четвертинками хлеба, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца в режиме пульсации — около 6 раз.
  • 2. Установить решетку на среднем уровне и нагреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле на большом огне вскипятить 4 литра, добавить 3 чайные ложки соли. Цветную капусту нарезать на соцветия, крупные — еще на несколько частей. Варить около 4 минут, чтобы они стали мягкими, но остались немного хрустящими в середине. Воду слить, а капусте дать остыть в дуршлаге.
  • 3. Оставшееся масло разогреть на среднем огне в сковородке диаметром 30 см. Добавить нарезанные шалот и ветчину, готовить, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 30. Добавить муку. Вмешать сливки и довести до кипения. Положить около 50 г натертого сыра, нарезанный тимьян, мускатный орех, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли и щепотку молотого перца.
  • 4. Сняв сковородку с огня, аккуратно добавить капусту к соусу. Затем переложить все в форму для запекания размером 18-30 см, присыпать оставшимся сыром и хлебными крошками. Выпекать около 12 минут, пока соус не начнет пузыриться и цвет не изменится на светло-золотистый.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще