Гратен из козлобородника

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    30,5

    грамм

  • Углеводы

    52,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья капусты 60 г

Козлобородник 850 г

Лимоны 1 штука

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр чеддер 75 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 48%-ные 150 мл

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов, форму для гратена (длиной около 26 см) смазать маслом.
  • 2. Козлобородник нарезать брус­ками длиной 4 см, шириной и толщиной 1 см и сразу опускать в воду с соком лимона. Воду затем слить, а бруски переложить в сотейник, добавить вино и бульон, нагреть на среднем ­огне до слабого кипения и го­товить еще пять минут.
  • 3. Капусту нашинковать, в большую сковороду налить воды, сантиметра на два, припустить в ней капусту — трех минут будет достаточно.
  • 4. Вынуть козлобородник из сотейника, а бульон выпарить наполовину, понемногу добавить в него смесь муки и 35 грамм сливочного масла — все это время перемешивать соус, пока он не дойдет до консистенции жирных сливок. Тогда вмешать в соус 48%-ные сливки, снять его с огня и приправить по вкусу солью и перцем.
  • 5. Козлобородник и капусту выложить в форму для гратена, залить соусом, посыпать смесью тертого сыра и крупной пшеничной крошки и запекать в духовке двадцать минут.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное суфле с мускатным…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка в виски

18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала под соусом из креветок

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец под соусом морней

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные эскалопы с лимонным…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и…

19