Гратен из ригатони с обжаренными овощами

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    38,6

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ригатони 175 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 450 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Сливочное масло 40 г

Сыр пармезан 65 г

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Кабачки и баклажан нарезать кусочками по 4 см (кожицу не снимать), выложить в дуршлаг, пересыпая солью. Накрыть тарелкой, положить сверху груз, через час слить лишнюю жидкость. Обсушить салфеткой.
  • 2. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части. Нарезать лук и очищенные от семян перцы кусочками по 4 см.
  • 3. Выложить кабачки, баклажаны, помидоры, перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Смесь хорошо перемешать и равномерно распределить по противню. Посолить, поперчить и запекать при 240 градусах в течение 30–40 минут.
  • 4. Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, кайенский перец, все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивать венчиком, пока соус не закипит и не начнет густеть. Подержать кастрюлю на медленном огне еще 5 минут. Добавить натертый пармезан (оставив столовую ложку для украшения), перемешать, чтобы сыр полностью разошелся. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
  • 5. Когда овощи будут почти готовы, сварить ригатони (ригатони варятся не дольше 6 минут в кипящей воде). Слить воду, переложить пасту в большую миску, соединить с запеченными овощами, измельченными оливками, каперсами и сырным соусом.
  • 6. В жаропрочную форму уложить слоями пасту и натертую моцареллу, сверху посыпать оставшимся натертым пармезаном. Запекать в духовке 6 минут при 200 градусах. Подавать горячим, с зеленым салатом и острым соусом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

2069
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и…

166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из ригатони и спаржи

5
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с моцареллой

42
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с бараниной

0
Автор: Еда
Показать еще