Гртен из ригатони и спаржи

Автор: Полина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Ригатони 150 г

Свежая спаржа 230 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Мускатный орех 1 штука

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать молоко, муку и сливочное масло. Готовить на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, щедро приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Вмешать тертый пармезан. Снять с огня и отставить в сторону.
  • 2. Нарезать спаржу по диагонали кусочками размером с ригатони. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать спаржу 5 минут. Добавить помидоры и дать покипеть 1 минуту.
  • 3. Сварить ригатони, откинуть на дуршлаг и вернуть блюдо в кастрюлю. Добавить к пасте соус, смесь спаржи и помидоров. Хорошенько перемешать.
  • 4. Переложить готовое блюдо в форму, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать на стол незамедлительно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясным фаршем

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Тесто для лазаньи 8 штук

Помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 5 г

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 1 штука

Шалфей 1 столовая ложка

Мясной фарш 500 г

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

974
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

45 минут
10 ингредиентов

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из ригатони с обжаренными овощами

1 час 50 минут
20 ингредиентов

Ригатони 175 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 450 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Сливочное масло 40 г

Сыр пармезан 65 г

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

1639
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4