Гребешки с апельсином

3 порции 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

История к рецепту

«Гребешки в кулинарии- старая тема. Их ели еще древние греки с римлянами. Древнейшая кулинарная книга содержит несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Стручковый зеленый горошек 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду, добавив 1 ложку масла. Подготовьте гребешки: их необходимо обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Отправляйте на сковороду и продержите до золотистого цвета.
  • 2. Снимите цедру с лимона. Разогрейте ложку оливкового масла, отправьте на нее горошек и цедру апельсина, посолите, поперчите. Готовьте минуты 2–3.
  • 3. Подавайте с салатными листьями, дольками апельсина, спаржей. Сверху, при желании, можно полить соусом: смешайте уксус, масло, имбирь, соль и перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с апельсином

10 минут
9 ингредиентов

Морские гребешки 220 г

Зеленый салат 50 г

Оливковое масло 20 мл

Апельсины 150 г

Апельсиновый сок 50 г

Уксус 5 г

Апельсиновый ликер 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морские гребешки с апельсином
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с апельсиновой заправкой

6 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лосось с апельсиновой заправкой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с апельсинами в фольге

30 минут
6 ингредиентов

Филе морского окуня 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Морской окунь с апельсинами в фольге
227
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с папоротником и сельдереем

35 минут
10 ингредиентов

Морские гребешки 320 г

Маринованный папоротник 120 г

Корень сельдерея 160 г

Оливковое масло 90 мл

Апельсины 1 кг

Сливочное масло 60 г

Облепиховое варенье 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец 5 г

Морские гребешки с папоротником и сельдереем
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Куриные крылья в апельсиновом маринаде
77