Гребешки с помидорами и грибами

4 порции 2 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Замороженные белые грибы 250 г

Лук-шалот 4 головки

Помидоры черри 250 г

Белая фасоль 100 г

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
  • 2. Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 - 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.
  • 3. Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.
  • 4. Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно нарезать) и тушить до готовности грибов.
  • 5. Гребешки промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • 6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минуты 3).
  • 7. Черри нарезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.
  • 8. К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки в белом вине

7 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морские гребешки в белом вине
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного вина

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шатобриан в соусе из красного вина
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные гребешки под соусом бер-блан

1 час
11 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные 2 г

Сливочное масло 10 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морские гребешки 550 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Лисички 100 г

Жареные гребешки под соусом бер-блан
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот де пари

1 час
7 ингредиентов

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

Антрекот де пари
8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

20 минут
13 ингредиентов

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Ворчестерский соус 30 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 г

Морская соль 5 г

Молоток смесь перцев 3 г

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
106
Автор: Лавка Edoque
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с белыми грибами

1 час
5 ингредиентов

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 г

Перловка с белыми грибами
35
Автор: Ksenia Schukina