Гребешки с тунцом на плато из картофеля

2 порции 1 час 30 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    961

    ккал

  • Белки

    66,4

    грамм

  • Жиры

    37

    грамм

  • Углеводы

    99,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Морские гребешки 4 штуки

Стейк из тунца 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфельное масло по вкусу

Цедра лайма по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

Руккола 50 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  • 2. Стейк тунца промыть, высушить бумажным полотенцем и обвалять с обеих сторон в кунжутном семени.
  • 3. Гребешки разморозить и аккуратно разрезать поперек на 3 равные части, если гребешок крупный. Соответственно если размер не позволяет разрезать его на 3 части, разрезаем на меньшее количество.
  • 4. Готовый картофель снять с огня, слить воду (можно немного оставить, если хотите добавить ее в процессе приготовления, для того, чтобы картофельное плато было нежнее). Картофель подавить до пюреобразной массы, добавить цедру лайма, тертый пармезан, перепелиные яйца, немного воды из под картофеля и сливочное масло. Всё тщательно перемешать, поперчить по вкусу, накрыть фольгой, для сохранения тепла.
  • 5. Стейк тунца обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла около 1-2 минут с каждой стороны. Снять с огня, разрезать на порционные слайсы одинакового размера. Посолить, поперчить.
  • 6. Гребешки обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и тимьяна около 1-2 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.
  • 7. Помидор нарезать кубиками, кинуть в раскаленную сковороду, с добавлением оливкового масла бланшировать около минуты, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, снять с огня.
  • 8. Сборка: через кольцо на тарелку аккуратно выкладываем нашу картофельную основу, затем слой рукколы и томатов, затем слой из гребешков, затем сверху слайсы тунца.
  • 9. Украшаем все перьями лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще