Гребешки с ванилью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый лук 40 г

Корень сельдерея 30 г

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Гребешки 12 штук

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Лимонная трава 1 стебель

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
  • 2. Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
  • 3. Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
  • 4. Процедите соус через мелкое сито.
  • 5. Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой 1/4 лайма по вкусу.
  • 6. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
  • 7. Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
  • 8. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
  • 9. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 10. Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
  • 11. Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.

Совет к рецепту

К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или поджаренный пак-чой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12088
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11540
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10712
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13564
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8279