Гречаники

6 порций 1 час
Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Отварная гречка 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Манная крупа 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Гречку отварить.
  • 2. 1 луковицу измельчить и смешать с фаршем.
  • 3. Смешать фарш с гречкой, посолить, поперчить по вкусу. Добавить крахмал.
  • 4. Сформировать котлеты, обвалять в манке, обжарить. Положить в кастрюлю для пропаривания Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Добавить нарезанную луковицу, воды, томатной пасты (или помидоры, или домашняя аджика), тушить 30 мин. Добавить сметану и тушить еще 7 мин.
  • 6. Подавать с овощным гарниром

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные мясом и рисом

1 час
10 ингредиентов

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Репчатый лук 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

Перцы, фаршированные мясом и рисом
1528
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы

1 час
7 ингредиентов

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Ленивые голубцы
51
Автор: irina ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Фарш 500 г

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

Тефтели в сливочно-томатном соусе
387
Автор: Anastacia Fedotova
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

4 часа
7 ингредиентов

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Поджарка из лося со сметаной
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

Фаршированные баклажаны с мясом
93
Автор: Maria Popugaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный фаршированный картофель

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Фарш 400 г

Тушеный фаршированный картофель
9
Показать еще