Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 174

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 250 г

Красный лук 1 штука

Замороженный шпинат 300 г

Вода 2 стакана

Сыр фета 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 2. Шпинат разморозить.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  • 4. Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
  • 5. Добавить размороженный шпинат.
  • 6. Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
  • 7. Варить на среднем огне до готовности риса.
  • 8. Добавить рубленный укроп, перемешать.
  • 9. Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще