Греческая запеканка

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Кабачки 4 г

Сыр фета 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сыр чеддер 200 г

Йогурт 150 мл

Петрушка ½ стебеля

Оливковое масло по вкусу

Паприка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом и выстелить бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить мелко рубленный лук, кабачки, нарезанные на небольшие кубики, посолить, поперчить, готовить 20 минут до мягкости.
  • 3. Яйца смешать с йогуртом, добавить перец и паприку, муку. Перемешать. Кабачки смешать с тестом, нарезанной петрушкой, вылить в форму. Запекать около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты с подливой

40 минут
10 ингредиентов

Морковь 150 г

Рыбный фарш 800 г

Кабачки 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 400 мл

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук 1 штука

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ⅔ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 штуки

Сыр фета 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 500 г

Петрушка 1 пучок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные маффины с курицей

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриный фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Колдуны из кабачка с куриным филе

50 минут
11 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

18