ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческая солянка с рисом лаханоризи

Греческая солянка с рисом лаханоризи

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
2
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
½ штуки
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу — и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты — и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.
2Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт — добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно — добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится — дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.
3Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, — а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο — капуста, ρύζι — рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга — просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.
4Кстати, очень хорошо к постному меню.
Комментарии (2):
0
Приколяс вкусный! Напомнил мне ленивые голубцы.Беда в том, что рис не желательно при диабете ((
1
В капусте много клетчатки — она компенсирует гликемический и инсулиновый индекс. Так что всё пучком!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0