Греческая солянка с рисом лаханоризи

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу – и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты – и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.
  • 2. Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт – добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно – добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится – дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.
  • 3. Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, - а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο – капуста, ρύζι – рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга – просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.
  • 4. Кстати, очень хорошо к постному меню.

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараньим салом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-голубцы

Автор: Alёnk@ =)
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Фарш 200 г

Сыр 30 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 100 мл

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Рис 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов