Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Репа 1 штука

Редис с ботвой 1 пучок

Руккола 30 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 120 г

Сладкий красный лук 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Оливки каламата 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон ½ штуки

Зерна граната 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
  • 2. Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
  • 3. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
  • 5. Пока запекается курица, приготовьте салат.
  • 6. Репу очистите.
  • 7. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
  • 8. Фету нарежьте кубиками около 1 см.
  • 9. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
  • 10. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
  • 11. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
  • 12. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
  • 13. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
  • 14. Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
  • 15. Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.

Совет к рецепту

Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11976
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11493
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10479
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11739
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13266
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8174