Гречишные блинчики с грибным рагу

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Ауш
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ауш

Автор: Ауш

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    769

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    50,2

    грамм

  • Углеводы

    55,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¾ стакана

Гречневая мука ¼ стакана

Молоко 1,299 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сухой херес ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Шпинат 140 г

Козий сыр 110 г

Петрушка 40 г

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 1,5 чайные ложки

Тертый сыр 8 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Тесто для гречишных блинов: смешать 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана гречишной муки.
  • 2. Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
  • 3. Добавить 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
  • 4. Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
  • 5. Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
  • 6. Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • 7. Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
  • 8. Держать в теплом месте до употребления.
  • 9. Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
  • 10. Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
  • 11. На сыр положить 1/4 стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
  • 12. Посыпать козьим сыром.
  • 13. Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
  • 14. Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.
  • 15. Подавать, полив сметаной.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца со шпинатом

38
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1868
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

613
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом, козьим…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

22
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

14
Автор: makedoshka
Показать еще