Гречишные блинчики с грибным рагу

Автор: Ауш
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Гречневая мука ¼ стакана

Молоко 1,299 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сухой херес ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Шпинат 140 г

Козий сыр 110 г

Петрушка 40 г

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 1,5 чайные ложки

Тертый сыр 8 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Тесто для гречишных блинов: смешать 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана гречишной муки.
  • 2. Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
  • 3. Добавить 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
  • 4. Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
  • 5. Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
  • 6. Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • 7. Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
  • 8. Держать в теплом месте до употребления.
  • 9. Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
  • 10. Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
  • 11. На сыр положить 1/4 стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
  • 12. Посыпать козьим сыром.
  • 13. Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
  • 14. Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.
  • 15. Подавать, полив сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца со шпинатом

11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 450 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 35%-ные 2 г

Сливочное масло 40 г

Ланкаширский сыр 25 г

Сыр пармезан 25 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 25 г

Яйца со шпинатом
38
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Классические котлеты по-киевски
1933
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
665
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 г

Тортилья с грибами
23
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

Аджарские хачапури
15
Автор: makedoshka