Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

2 порции 20 минут
Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Родина гречки — горные районы Индии и Непала, где её начали возделывать около 4 тыс. лет назад. В Россию гречка…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    687

    ккал

  • Белки

    22,9

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    89,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
  • 2. Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1683
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в белом вине

107
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

12
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушёная со специями

25
Показать еще