Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Родина гречки — горные районы Индии и Непала, где её начали возделывать около 4 тыс. лет назад. В Россию гречка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
  • 2. Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1699
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в белом вине

20 минут
8 ингредиентов

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Осьминоги в белом вине
109
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

30 минут
7 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мидии по-черногорски
13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушёная со специями

3 часа + 20 минут
12 ингредиентов

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Говядина, тушёная со специями
26