Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  • 2. Грибы помыть, порезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать пока не испарится жидкость, поперчить.
  • 3. 3,5 стакана воды вскипятить, посолить, всыпать крупу и добавить обжаренные грибы.
  • 4. Варить кашу, пока вода не испарится, снять из огня и оставить в теплом месте на час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые котлеты с шампиньонами

40 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

912
добавить в избранное рецепт в избранном

Опята с картошкой в сметане

1 час
6 ингредиентов

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в сметане с луком

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

50