Гречка с курицей в мультиварке

Автор: Мария Блинова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для курицы по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Укроп по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
  • 2. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • 3. Лук нарежьте полукольцами.
  • 4. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
  • 5. Гречку переберите и промойте.
  • 6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
  • 7. Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Подлива из курицы для пюре

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рисовой шубе

1 час
10 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с морковным бульоном

1 час 40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной пастой

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

24