Гречка с мясом по‑купечески

4 порции 35 минут
Автор: Елена Москалева
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 193

Добавить

Автор рецепта

Елена Москалева

Автор: Елена Москалева

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    44,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
  • 2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  • 3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
  • 4. Немного подсолить мясо.
  • 5. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
  • 6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
  • 7. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
  • 8. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

Эчпочмак
168
Автор: Shurka
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом с луком

1 час
8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Рыба под рисом с луком
338
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

Плов от KAMIS
295
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса с мясом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мясо 500 г

Вода 2 л

Круглозерная пшеница (дзавар) 300 г

Соль по вкусу

Лук 80 г

Ариса с мясом
1
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Старорусский поросенок с гречневой кашей

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Поросенок 1,5 г

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 3 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Старорусский поросенок с гречневой кашей
1
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

Быстрый луковый пирог
15
Показать еще