Гречка с мясом по‑купечески

Автор: Елена Москалева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
  • 2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  • 3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
  • 4. Немного подсолить мясо.
  • 5. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
  • 6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
  • 7. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
  • 8. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом с луком

1 час
8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Старорусский поросенок с гречневой кашей

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Поросенок 1,5 г

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 г

Лук 1 штука

Яйцо 3 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

1