ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречка с мясом по-купечески

АВТОР: Елена Москалева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
112
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
21
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мясо
300 г
Лук
1 головка
Специи
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
2Обжариваем мясо до золотистой корочки.
3Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
4Немного подсолить мясо.
5Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
6После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
7Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
8Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.
Комментарии (2):
0
без крышки все готовить?! мясо зарумянится, это что значит? когда гречку засыпать непонятно…
0
все под крышкой, изначально когда обжариваете, то подрумяненного состояния. автору спасибо за рецепт, очень вкусно, и главное гречка рассыпчатая, то что нужно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с цветной капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пуховая гречневая каша с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Молочная гречневая каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша-размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Кашица смоленская
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0