Гречка с мясом по‑купечески

Автор: Елена Москалева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
  • 2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  • 3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
  • 4. Немного подсолить мясо.
  • 5. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
  • 6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
  • 7. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
  • 8. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом с луком

1 час
8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса с мясом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мясо 500 г

Вода 2 л

Круглозерная пшеница (дзавар) 300 г

Соль по вкусу

Лук 80 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Старорусский поросенок с гречневой кашей

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Поросенок 1,5 г

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 3 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

15