Гречка с овощами

4 порции 35 минут
Автор: Евгения Барсова
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

Евгения Барсова

Автор: Евгения Барсова

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт из "Ведической кулинарии". Очень нравится - сытный, ни у кого не вызывает отторжения, в нем есть место…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Гречневая крупа 1 стакан

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Пастернак по вкусу

Соль по вкусу

Кольраби 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  • 2. Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
  • 3. Гречку перебрать и промыть.
  • 4. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
  • 5. Вторым — треть гречневой крупы.
  • 6. Третьим — морковь.
  • 7. Снова треть гречки.
  • 8. Слой кольраби.
  • 9. Оставшаяся гречка.
  • 10. Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
  • 11. Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
  • 12. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
  • 13. Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.

Совет к рецепту

Сразу оговорюсь — количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой — полностью покрывать дно кастрюли — вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще