Гречка с овощами

Автор: Евгения Барсова
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт из "Ведической кулинарии". Очень нравится - сытный, ни у кого не вызывает отторжения, в нем есть место…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Гречневая крупа 1 стакан

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Пастернак по вкусу

Соль по вкусу

Кольраби 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  • 2. Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
  • 3. Гречку перебрать и промыть.
  • 4. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
  • 5. Вторым — треть гречневой крупы.
  • 6. Третьим — морковь.
  • 7. Снова треть гречки.
  • 8. Слой кольраби.
  • 9. Оставшаяся гречка.
  • 10. Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
  • 11. Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
  • 12. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
  • 13. Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.

Совет к рецепту

Сразу оговорюсь — количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой — полностью покрывать дно кастрюли — вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11873
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11454
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107