Гречка с папоротником и кальмарами

2 порции 30 минут
Автор: Алёна Лукьянова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алёна Лукьянова

Автор: Алёна Лукьянова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 1,5 стакана

Кальмары 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Папоротник орляк 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гречку сварить до готовности.
  • 2. Кальмары разморозить и очистить от кожи.
  • 3. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
  • 4. Нарезать лук и папоротник.
  • 5. Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
  • 6. Добавьте отваренную гречку и чеснок.
  • 7. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубец жареный, с гречневой…

6
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

2201
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

106
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами…

2234
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, фаршированная гречкой с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и…

27
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще