Гречка с шампиньонами

Автор: Shakti Devi
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 2 стакана

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
  • 2. Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.
  • 3. Добавьте соль, перец и специи.
  • 4. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.
  • 5. Подавайте с салатом или свежими овощами.

Совет к рецепту

Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые котлеты с шампиньонами

40 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

938
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами и яйцами

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Яйцо 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей, запеченная в сливках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

2