Гречка с вешенками, луком и морковью

4 порции 20 минут
Автор: Olga Kalyadina
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

История к рецепту

«Для гречки с грибами всегда использовала шампиньоны.
Нынче на дворе - кризис....шампиньоны стоят  в два раза…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.
  • 2. Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.
  • 3. На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.
  • 4. Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10.
    Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубец жареный, с гречневой кашей

4 ингредиента

Говяжий рубец 500 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Рубец жареный, с гречневой кашей
6
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

50 минут
4 ингредиента

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

Рис с грибами и сметаной
417
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленок под овощами

50 минут
8 ингредиентов

Ленок 800 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежий перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Майонез 100 г

Ленок под овощами
9
Автор: sudole
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Гречка с мясом и томатами по-купечески
2327
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Савойская капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 70 г

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)
11
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Домашние голубцы
45
Автор: ABS_SPB
Показать еще