Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

4 порции 40 минут
Автор: Наталья Тимофеева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1278

Добавить

Автор рецепта

Наталья Тимофеева

Автор: Наталья Тимофеева

2 рецепта

История к рецепту

«Также я готовлю гречку с курицей, говядиной, индейкой.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1234

    ккал

  • Белки

    67,8

    грамм

  • Жиры

    51,8

    грамм

  • Углеводы

    132

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
  • 2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
  • 3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
  • 4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
  • 5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
  • 6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
  • 7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
  • 8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Совет к рецепту

После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу из свинины с солеными…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами…

2248
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель под сливочно-чесночным…

854
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и…

28
Автор: Olga Kalyadina
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной…

3
Автор: Mary Montblanc
Показать еще