Гречка, запеченная с грибами

Автор: Sappy
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
  • 2. Грибы нарезать кубиками.
  • 3. Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.
  • 4. Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 5. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут, при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубец жареный, с гречневой кашей

4 ингредиента

Говяжий рубец 500 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с гречневой кашей

7 ингредиентов

Утка 1 штука

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с грибами

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-грибном соусе

1 час
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15