Гречневая каша с фаршем в горшочках

Автор: Татьяна Семенова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Фарш 500 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 75 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.
  • 2. Обжарить фарш.
  • 3. Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.
  • 4. Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.
  • 5. Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.
  • 6. После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.

Совет к рецепту

Морковь можно потереть. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон или бульон с кубиком «Магги».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с патиссонами в горшочке

45 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Фарш 300 г

Сосиски 1 штука

Патиссоны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 стакана

Петрушка 2 стебля

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2416
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

43