Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mo
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
  • 3. Добавить гречку. Налить горячую воду, посолить.Тушить до готовности 15-20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

30 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2370
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑ярославски с грибами

40 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Свежие грибы 250 г

Вода 700 мл

Репчатый лук 1 головка

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша на сливках

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, фаршированная гречкой с грибами

2 часа
9 ингредиентов

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

60