Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
  • 2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
  • 3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

Совет к рецепту

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
132
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпигом и луком

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая каша со шпигом и луком
28
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с мозгами

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжьи мозги 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с мозгами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с яйцом

4 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с яйцом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с ливером

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с ливером
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из телятины

3 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный розмарин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Телячья нога 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Жаркое из телятины
1