Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
  • 2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
  • 3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

Совет к рецепту

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из телятины

3 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный розмарин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Телячья нога 1 штука

Лук репчатый 1 головка

1