Гречневая каша с лососем

Автор: ольга зубарева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гречневую крупу промыть, обжарить на раскаленной сковороде 4–5 минут.
  • 2. Вскипятить воду, подсолить, всыпать гречку, довести до кипения, снять пену, добавить 1 столовую ложку масла, варить в течение 6–8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 6 минут.
  • 3. Открыть консервы, слить сок, рыбу очистить от костей, размять вилкой.
  • 4. Лук нарезать полукольцами, обжарить около 4 минут, добавить лосось, перемешать, готовить еще в течение 3 минут.
  • 5. Оливки нарезать кружками.
  • 6. Добавить оливки и гречку к лососю, перемешать, готовить еще пару минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с зеленой фасолью и гречневой крупой

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соус табаско 1 чайная ложка

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с помидорами

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный лосось 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры в собственном соку 250 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

20 минут
6 ингредиентов

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо 2 штуки

0