Гречневая каша с мозгами

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    23,7

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    103,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжьи мозги 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  • 2. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.
  • 3. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной…

131
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с яйцом

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с ливером

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и…

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Саговая каша с маслом

4
Показать еще