Гречневая каша с мозгами

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжьи мозги 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  • 2. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.
  • 3. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с яйцом

4 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с ливером

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и луком

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

798
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

3 ингредиента

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Саговая каша с маслом

3 ингредиента

Саго 1,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

4