Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимоны ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
  • 2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.
  • 3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
  • 4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
  • 5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
  • 6. Затем в сковороду выложить шпинат.
  • 7. Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
  • 8. Кинзу мелко порубить ножом.
  • 9. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
132
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

15 минут
13 ингредиентов

Паста пенне 150 г

Сметана 100 мл

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
912
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная с чили и шалфеем

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, маринованная с чили и шалфеем
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
614
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кленовом сиропе

1 час
8 ингредиентов

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 6 стеблей

Лимоны 2 штуки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Курица в кленовом сиропе
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

1 час
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 1 кг

Перец чили 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Пиво 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином
60
Показать еще