Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Соба (яп. そば ) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Огурцы 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
  • 2. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
  • 3. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
  • 4. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

30 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из курицы

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Кетчуп 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь специй для шашлыка по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с огурцами, морковью и соевым соусом

30 минут
4 ингредиента

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

8