Гречневая лапша по‑корейски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша соба 120 г

Груша 1 штука

Огурцы 1 стакан

Редис ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу согласно рецепту.
  • 2. Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.
  • 3. Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.
  • 4. Соедините соевый соус, кунжутное масло, пасту чили, сахар, чеснок с 1 ст. л. воды и взбейте мутовкой.
  • 5. Вылейте соус на лапшу и встряхните для лучшего распределения соус.
  • 6. Подайте, украсив четвертинками яиц, зеленым луком и семенами кунжута.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

45 минут
18 ингредиентов

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

30 минут
12 ингредиентов

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с голубцами

50 минут
11 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с острым чесночным соусом

30 минут
12 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Баклажаны 4 штуки

Масло канолы 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

25 минут
7 ингредиентов

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

1