Гречневая лапша по‑корейски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша соба 120 г

Груша 1 штука

Огурцы 2 штуки

Редис ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу согласно рецепту.
  • 2. Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.
  • 3. Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.
  • 4. Соедините соевый соус, кунжутное масло, пасту чили, сахар, чеснок с 1 ст. л. воды и взбейте мутовкой.
  • 5. Вылейте соус на лапшу и встряхните для лучшего распределения соус.
  • 6. Подайте, украсив четвертинками яиц, зеленым луком и семенами кунжута.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

30 минут
12 ингредиентов

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с голубцами

50 минут
11 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

25 минут
7 ингредиентов

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

30 минут
7 ингредиентов

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские китайские блины

15 минут
10 ингредиентов

Грибы 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Приправы ½ столовой ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тонкие блины 6 штук

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Соус хойсин 4 столовые ложки

0