Гречневая лапша с говядиной и овощами

2 порции 30 минут + 40 минут
Автор: Влада Мелёхина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Влада Мелёхина

Автор: Влада Мелёхина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    36,5

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    97,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ¼ стакана

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Говядина 150 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шампиньоны 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук перья 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварите говядину.
  • 2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
  • 3. Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
  • 4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
  • 5. Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
  • 6. Готово, подавайте к столу!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и…

60
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со…

584
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сладко-остром соусе…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо веревочкой по‑китайски

8
Автор: Marianna Reise
Показать еще