Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Мы доставляем не просто кулинарные конструкторы, а настоящие гастрономические оргазмы. 
Доводим мы до них…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Ворчестерский соус 30 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 г

Морская соль 5 г

Молотая смесь перцев 3 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
  • 2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
  • 3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
  • 4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
  • 5. Нарежьте мелко лук шалот.
  • 6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.
  • 7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
  • 8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
  • 9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
  • 10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
  • 12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
  • 13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
  • 14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

Совет к рецепту

Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки на гриле с чесночным маслом

15 минут
9 ингредиентов

Раки 36 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Тихоокеанские крабы 2 штуки

Листья тмина 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

9 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского ангела, фаршированное чесноком, в панчетте

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 г

Томатный сок 50 мл

Филе морского ангела 1 штука

Панчетта 6 кусков

Сливочное масло 25 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

40 минут
9 ингредиентов

Сыр дор-блю 100 г

Сливочное масло 100 г

Стручковый зеленый горошек 400 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Свиная корейка 400 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с чесноком и орегано

2 часа
7 ингредиентов

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Молотая смесь перцев 5 г

Оливковое масло 10 г

Орегано 5 г

23