Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

2 порции 20 минут
Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Мы доставляем не просто кулинарные конструкторы, а настоящие гастрономические оргазмы. 
Доводим мы до них…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    787

    ккал

  • Белки

    64,7

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    104,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Ворчестерский соус 30 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 г

Морская соль 5 г

Молоток смесь перцев 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
  • 2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
  • 3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
  • 4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
  • 5. Нарежьте мелко лук шалот.
  • 6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.
  • 7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
  • 8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
  • 9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
  • 10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
  • 12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
  • 13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
  • 14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

Совет к рецепту

Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки на гриле с чесночным…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный в духовке…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в лаймовом соке…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского ангела…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Натуральные свиные котлеты…

15
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с чесноком…

22
Показать еще