Гречневая лапша с мятой и пореем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
  • 2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
  • 3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской лещ на гриле с соевым соусом и жареной чесночной лапшой

10 ингредиентов

Филе морского леща 2 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лапша соба 110 г

Зеленый лук 4 стебля

Чесночная паста 2 чайные ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с ананасами и сыром

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 куска

Консервированный ананас кусочками ½ банки

Тертый сыр 100 г

Специи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

4 часа
8 ингредиентов

Кефир 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудинка с яблочным соусом

2 часа
10 ингредиентов

Соль 1 стакан

Свиная грудинка 2,5 кг

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Яблоко 6 штук

Сахар 150 г

Рисовый уксус 75 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

441