Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

4 порции
Автор: dariarodi Родионова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 778

Добавить

Автор рецепта

dariarodi Родионова

Автор: dariarodi Родионова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    466

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    55,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 230 г

Тофу 450 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 680 г

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте.
  • 2. Тем временем, порежьте тофу кубиками 1х1 см.
  • 3. Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде.
  • 4. Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми.
  • 5. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут смягчаться.
  • 6. Объедините приготовленную лапшу и смесь помидора с тофу.
  • 7. Добавьте остающиеся компоненты, перемешайте хорошо и подавайте.

Совет к рецепту

Для более пряной версии этого блюда добавьте высушенные горячие красные перечные хлопья, или любой вид азиатского острого соуса, какой вам нравится. Также можно добавить отваренную спаржу (2–3 шт), украсить сырой, нарезанной размером в спичку, морковью и цукини, кунжутными семечками.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с лимонным соусом и красной фасолью

15 минут
11 ингредиентов

Эскалоп из телятины 800 г

Помидоры 200 г

Зеленый лук 50 г

Вареная красная фасоль 600 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Соевый соус 1 чайная ложка

Телячьи отбивные с лимонным соусом и красной фасолью
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу

25 минут
10 ингредиентов

Тофу 450 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 г

Чеснок 3 г

Сахар 1 г

Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 0,3 стакана

Жареный тофу
32
Автор: Yulia Cyanide
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный редис с соевым соусом

25 минут
6 ингредиентов

Редис 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Запеченный редис с соевым соусом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица гунбао (kung pao)
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья с тофу

50 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

Овощная паэлья с тофу
0
Показать еще