Гречневая каша по‑японски

2 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Корень имбиря 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Тофу 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Зеленый базилик 4 веточки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
  • 4. Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
  • 5. Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
  • 6. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.
  • 7. Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с грибами

14 ингредиентов

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Рисовая лапша с грибами
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

35 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паровая сельдь с зеленым луком
28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9 ингредиентов

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Снеппер на пару по-азиатски
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с говядиной

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Фунчоза с говядиной
494
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телячьей печени с коньяком

20 минут
5 ингредиентов

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 г

Коньяк 50 г

Шашлык из телячьей печени с коньяком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом
334
Показать еще