ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая каша по-японски

Гречневая каша по-японски

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
21
11
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
100 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Корень имбиря
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Тофу
200 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Зеленый базилик
4 веточки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.
2Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
3В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
4Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
5Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
6В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.
7Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты