Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

4 порции 45 минут
Автор: Chef Andrew
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Chef Andrew

Автор: Chef Andrew

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    38,6

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    41,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 500 г

Гречневая лапша 150 г

Морковь 250 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Кунжутное масло 30 мл

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложки натурального мёда (ничего страшного, если мёд у вас засахарился, при приготовлении соуса он всё равно растворится). Добавим 0,5 чайной ложки тертого сухого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки до полного растворения мёда. Дать соусу немного постоять. А пока наш соус настаивается мы займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
  • 3. 2 крупных моркови помыть, очистить и нарезать соломкой длиной приблизительно по 5 см, шириной и толщиной приблизительно по 3-5 мм. Куриную грудку нарезаем брусочками длиной по 5 см и шириной около 1 см. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • 4. Ставим воду и варим согласно инструкции нашу лапшу, после чего откинуть и хорошо промыть под проточной водой.
  • 5. Разогреваем сковородку (лучше использовать сковородку вок), наливаем туда 10 мл кунжутного масла. Сначала обжариваем морковь на среднем огне, после того как она станет мягкой выложить её на тарелку и накрыть крышкой.
  • 6. Потом в сковородку налить ещё 10 мл кунжутного масла и выложить нарезанную куриную грудку. Добавить немного соли и перца, перемешать и жарить на большом огне около 4-5 минут. Выложить курицу к моркови и накрыть крышкой.
  • 7. В сковородку вылить оставшейся кунжутное масло кинуть чеснок, обжарить 30-40 секунд и добавить наши грибы. Жарить минуты 3-4. Потом к грибам добавить курицу с морковью всё перемешать и дать 2 минуты потушиться вместе. Влить наш подготовленный соус тэрияки , перемешать и среднем огне тушить до того, как соус загустеет, это приблизительно 2-3 минуты.
    Затем добавляем лапшу, перемешиваем, добавляем рисовый уксус, снова перемешиваем, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты, чтобы лапша нагрелась.
  • 8. Выключаем плиту, отставляем сковороду, накрываем её крышкой и даём постоять 15-20 минут, чтобы лапша настоялась.

Совет к рецепту

Соус тэрияки можно купить готовый, в этом случае вам понадобится 90 мл готового соуса.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом…

1404
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой…

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с медовой курицей

8
Автор: Katerina Sadovnichaya
Показать еще