Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

Автор: Alexandr Steepps
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Тертый сыр пармезан 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сметана 50 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 20 г

Маринованный имбирь 5 г

Майонез 20 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
  • 2. Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
  • 3. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
  • 4. Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картошкой

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 90 г

Гашеная сода по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 5 штук

Рыба горячего копчения 300 г

Лук репчатый 1 штука

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустно-мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с морковью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

548