Гречневые зразы с творогом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
  • 2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
  • 3. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
  • 4. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
  • 5. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
  • 6. Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое морковно-яблочное

7 ингредиентов

Морковь 75 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 75 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

Манная крупа 10 г

Суфле паровое морковно-яблочное
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

6 ингредиентов

Сахар 10 г

Вода 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

Суфле паровое манное на молоке
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из риса с фруктами

8 ингредиентов

Рис 50 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 10 г

Урюк 20 г

Яблоко 50 г

Вода 25 г

Рулет из риса с фруктами
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с яйцом

4 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с яйцом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная рисом и яблоками

8 ингредиентов

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 г

Сливочное масло 10 г

Репа, фаршированная рисом и яблоками
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 50 г

Кыстыбый
289