Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

6 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    58,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая гречневая крупа 2 стакана

Замороженные опята 350 г

Замороженные белые грибы 100 г

Молодая крапива 1 пучок

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 головка

Белая часть лука-порей 1 штука

Листья тимьяна 3 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем
  • 2. Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
  • 3. Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
  • 4. Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая
  • 5. Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кусками и воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
  • 6. Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаем водой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречки под крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело
  • 7. После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
  • 8. Подаем с овощным салатом

Совет к рецепту

Для гречотто берите ядрицу, продел не подойдет — крупа в гречотто должна хорошо сохранять форму. Лучшая гречка — зеленая.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще