Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обсушить грибы бумажным полотенцем и отделить ножки (не выбрасывайте!).
  • 2. В мисочке смешать чеснок и сливочное масло, добавить петрушку и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец.
  • 3. Выложить грибы шляпками вниз на жаропрочную форму и распределить между ними ножки.
  • 4. В каждую шляпку влить немного чесночного масла, смазать остальное содержимое.
  • 5. Поставить форму на верхний уровень духовки и запекать 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать на стол сразу из духовки с большим количеством хрустящего хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном соусе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

7398
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в лимонном масле

35 минут
6 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑итальянски

30 минут
8 ингредиентов

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

956
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

0