Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обсушить грибы бумажным полотенцем и отделить ножки (не выбрасывайте!).
  • 2. В мисочке смешать чеснок и сливочное масло, добавить петрушку и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец.
  • 3. Выложить грибы шляпками вниз на жаропрочную форму и распределить между ними ножки.
  • 4. В каждую шляпку влить немного чесночного масла, смазать остальное содержимое.
  • 5. Поставить форму на верхний уровень духовки и запекать 10-15 минут.
  • 6. Подавать на стол сразу из духовки с большим количеством хрустящего хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном соусе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Креветки в сливочно-чесночном соусе
7279
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Лобстер в чесночном масле
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в лимонном масле

35 минут
6 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки в лимонном масле
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑итальянски

30 минут
8 ингредиентов

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

Рыба по-итальянски
890
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

40 минут
5 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чесночная картошка
591
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лингвини с чесноком, креветками и томатами
0
Показать еще