Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

Автор: Knoppa
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Сметана 250 г

Грибной бульон ½ л

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука 10 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
  • 2. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
  • 3. Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
  • 4. К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Совет к рецепту

Подавать можно с любым гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с грибами и болгарским перцем

10 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 150 г

Жир 60 г

Свежие грибы 1 кг

Сладкий перец 300 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 40 г

Сметана 125 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус по‑парижски

40 минут
10 ингредиентов

Филе палтуса 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Свежие грибы 80 г

Лук репчатый 80 г

Пшеничная мука 10 г

Сметана 60 г

Петрушка 6 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в сметане

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

2472