Грибное рагу с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 30 г

Смесь лесных грибов 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Мелко рубленный чеснок 15 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры в собственном соку 1 банка

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем жаропрочную миску среднего размера, кипятим в ней 2 стакана воды и в кипяток кладем белые сухие грибы, оставляем на 15 минут.
  • 2. Тем временем моем свежие грибы, такие как кремини и шиитаке, и отделяем древесные ножки (или можно оставить ножки для грибного или овощного бульона). Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками (лесные грибы рвем руками на тонкие полоски).
  • 3. Далее размокшие сушеные грибы достаем из воды и хорошенько отжимаем; жидкость оставляем. В большой емкости на сильном огне подогреваем масло, добавляем в него лук, морковь, чеснок и жарим, помешивая, до мягкости и образования коричневого оттенка, около 6 минут. Затем добавляем свежие и замоченные грибы, помешивая, доставая до дна кастрюли, пока они не пустят воду и не станут коричневыми, это примерно 10 минут. Помешиваем в течение еще 15 минут. Важно доставать самого дна кастрюли и всех уголков, чтобы ничего не подгорело.
  • 4. Собирая поджаренные кусочки со дна кастрюли, вливаем вино. Затем добавляем помидоры, жидкость, выжатую с грибов, и тимьян.
  • 5. Далее варим сначала на медленном, затем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, в течение 2х часов, пока наше блюдо не загустеет. Отделяем стебли тимьяна. Солим и перчим. Подаем грибное рагу с макаронами или полентой. Храним в холодильнике до 5 дней, а в морозилке – до 6 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с томатным соусом и сыром

30 минут
13 ингредиентов

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

1389
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас запеченный в духовке

40 минут + 20 минут
7 ингредиентов

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки по‑провански

3 часа
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжьи ребра 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Прованские травы ¼ чайной ложки

Красное вино ¾ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Помидоры ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лавровый лист по вкусу

Оливки без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

4