Грибное рагу с сыром

4 порции 25 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
  • 2. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
  • 3. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду.
    Добавьте 2–3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.
  • 4. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и говядиной

16 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Мусака с баклажанами и говядиной
312
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски

12 ингредиентов

Панчетта 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Мягкий козий сыр 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молодой картофель 1 кг

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

40 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Фаршированные яблоки с курицей
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оладушки с брокколи и сыром
60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и крабами

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

Здоровый суп с кукурузой и крабами
0
Показать еще