Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 100 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис надо промыть.
  • 2. Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
  • 3. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
  • 4. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
  • 5. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • 6. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
  • 7. Жарить до испарения выделившейся влаги.
  • 8. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
  • 9. Жарить 1,5 минуты.
  • 10. Затем добавить 1,5 л кипятка.
  • 11. Плотно закрыть крышкой.
  • 12. Тушить на маленьком огне 12 минут.
  • 13. Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в армянском лаваше

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 200 г

Баклажаны 300 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 300 г

Армянский лаваш 7 штук

Говяжье филе 300 г

Свиное филе 300 г

Филе баранины 300 г

Оливковое масло 40 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

2