Грибной рис с курицей

Автор: Анна Федотова
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Наверняка у каждого из нас хотя бы раз была ситуация, когда нужно что-то приготовить, а в холодильнике поживиться особо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Сушеные грибы 2 стакана

Лук 1 головка

Рис 400 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно замочить сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.
  • 2. Одновременно нарезать филе кубиками и поставить мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).
  • 3. Спустя час, достать грибы, но воду не выливать, она нам еще пригодится. Нарезать грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.
  • 4. Мелко нарезать лук и отправить его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавить курицу и грибы. Обжарить до золотистого цвета курицы
  • 5. Добавить рис и хорошо перемешать. Убавить огонь до слабого и оставить примерно на 2 минуты.
  • 6. Затем добавить в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из кур с рисом паровые

4 ингредиента

Рис 15 г

Куриное филе 120 г

Сливочное масло 10 г

Яичный белок ½ штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из курицы и моркови

1 час
5 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с курицей и грибами

1 час
5 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов ферганский

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с цветной капустой

40 минут
5 ингредиентов

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

6