Грибной рис с курицей

2 порции 40 минут
Автор: Анна Федотова
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анна Федотова

Автор: Анна Федотова

2 рецепта

История к рецепту

«Наверняка у каждого из нас хотя бы раз была ситуация, когда нужно что-то приготовить, а в холодильнике поживиться особо…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1160

    ккал

  • Белки

    72,3

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    195

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Сушеные грибы 2 стакана

Лук 1 головка

Рис 400 г

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно замочить сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.
  • 2. Одновременно нарезать филе кубиками и поставить мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).
  • 3. Спустя час, достать грибы, но воду не выливать, она нам еще пригодится. Нарезать грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.
  • 4. Мелко нарезать лук и отправить его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавить курицу и грибы. Обжарить до золотистого цвета курицы
  • 5. Добавить рис и хорошо перемешать. Убавить огонь до слабого и оставить примерно на 2 минуты.
  • 6. Затем добавить в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из кур с рисом паровые

26
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из курицы и моркови

77
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с курицей и…

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов ферганский

22
Автор: Eugen
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с цветной…

6
Показать еще