Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

2 порции 20 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 1 штука

Красные сливы 6 штук

Сладкий красный лук 1 штука

Тимьян щепотка

Орегано щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Салат корн 30 г

Инжир 2 штуки

Ежевика 4 штуки

Малина 2 штуки

Крупная соль щепотка

Бальзамический уксус 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Сковороду-гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
  • 3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
  • 4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
  • 5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
  • 6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
  • 7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
  • 8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
  • 9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
  • 10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.
  • 11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще