Гриссини из гречневой муки с пармезаном

8 порций 2 часа
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    40,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука ¼ стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Семена льна 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте гречневую муку, дрожжи, соль и 2 стакана муки в большой миске. Постепенно влейте 2 ст. л. масла и ¾ стакана теплой воды, перемешайте деревянной лопаткой до образования мягкого липкого теста (около 1 минуты). Добавьте половину пармезана и смешайте до однородности (тесто будет липким и влажным).
  • 2. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом миску среднего размера и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 90 минут; тесто должно немного подняться.
  • 3. Разогрейте духовку до 190˚C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Соедините семена кунжута, льняное семя и семена мака в небольшой миске.
  • 4. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте квадрат 20х10 см. Разделите тесто пополам, затем разрежьте на 20-25 полосок толщиной около 6-7 мм.
  • 5. Посыпьте рабочую поверхность смесью семян. Возьмите одну полоску, остальные полоски накройте пленкой и поместите в холодильник. Раскатайте полоску так, чтобы она стала похожа на тонкую веревку длиной около 35 см и была покрыта семенами (по необходимости досыпайте смесь семян). Выполните те же действия с остальными полосками теста. Переложите полоски теста на противни, оставляя между ними промежуток 6-7 мм.
  • 6. Смажьте гриссини маслом, посыпьте морской солью и пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 10-15 минут, меняя положение противней по истечении половины времени. Дайте остыть.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще